Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Уголовная преступность » Хулиганство в самолетах в советский период


Хулиганство в самолетах в советский период

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Материал сайта Первые новости  firstnews.ru с мнением пилотов о происходящем:
Олег Смирнов: "Я никогда не церемонился с пьяницами в самолёте" 10:23 07/02/2013
Профессиональный пилот Олег Смирнов поделился своими методами борьбы с дебоширами на борту

А были ли у вас лично случаи, когда приходилось сажать самолёт из-за пьяного пассажира?

- Нет, вынужденных посадок не было, но были очень неприятные эпизоды. Но я в таких ситуациях действовал очень жёстко.
Так в одном из рейсов в Казахстане на небольшом самолёте мне с напарником пришлось усмирять двух дебоширов. Они отсидели в лагере лет по 10 и возвращались по домам. Нагрузились хорошенько ещё на земле, с собой прихватили. А в салоне как на зло в основном женщины. И тут пассажир стучится в кабину и говорит, что те уже совсем распустились.
Я смотрю в салон и глазам не верю: эти двое уголовников, напившись до скотского состояния, уже начали приставать к пассажиркам и чуть ли не насиловать начали. Я отправил второго пилота в салон, чтобы он предупредил пассажиров и незаметно для хулиганов пристегнул потуже всех находившихся в салоне кроме этой парочки.
Те, заметив его, кинулись на него с большой "финкой", я еле успел захлопнуть за ним дверь в кабину. После этого я взял штурвал резко от себя, от чего дебоширы оказались в состоянии невесомости и улетели головами в потолок. Затем я накренил самолёт вправо, отправив их в правый борт. Потом снова штурвал от себя и левую педаль.
Потерявших сознание хулиганов с помощью пассажиров мы перевязали и крепко скрутили стальными тросами из багажника, доставив их в таком виде до конечного пункта. Сообщил по радио о случившемся, и по прилёте их ждал уже воронок. За эту выходку им, кажется, ещё по десятке впаяли.
Вид у них был растерянный, они даже не поняли, что случилось. Я им объяснил, что была катастрофа, правда исключительно для них двоих.
Что до вынужденных посадок, то у коллег были такие инциденты, когда в том же Казахстане прямо на борту была массовая драка аул на аул. Это вообще грозило катастрофой, так как и вибрация и потеря центровки могли привести к крушению. Всё это говорит об одном – пьяным в воздухе не место.

http://www.firstnews.ru/interview/450429/

+1

2

Вот молодец какой, Олег Смирнов! Ну, просто слов нет таких хороших, чтобы его достойно похвалить! Но такой трюк возможен только на небольшом самолёте. И немного нормальных пассажиров жалко, не у всех же есть подготовка, как у космонавтов, кому-то наверняка, плохо было. Но из двух зол выбрали меньшее, это однозначно!

0

3

Современное состояние дел
Предложение МВД в ответ на дебоши в самолетах - воздушные маршалы

0

4

Стражник написал(а):

Современное состояние дел

Катапультировать всех! Без вариантов!  :crazy:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Уголовная преступность » Хулиганство в самолетах в советский период