Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наш Владимир Высоцкий

Сообщений 1 страница 14 из 14

1


ПОСЛЕДНИЙ  ПРИЮТ...

http://ubb.kulichki.com/ubb/Forum53/HTML/001702.html

Спасибо, друг, что посетил
Последний мой приют.
Постой один среди могил,
Почувствуй бег минут...

Ты помнишь, как я петь любил,
Как распирало грудь?
Теперь ни голоса, ни сил,
Чтоб губы разомкнуть.

И воскресают, словно сон,
Былые времена.
И в хриплый мой магнитофон
Влюбляется страна.

И пел, и грезил, и творил.
Я многое сумел.
Какую женщину любил!
Каких друзей имел!

Прощай, Таганка и кино.
Прощай, зеленый мир.
В могиле страшно и темно,
Вода течет из дыр...

Спасибо, друг, что посетил
Приют печальный мой.
Мы все здесь — узники могил,
А ты один живой.

За все, чем дышишь и живешь,
Зубами, брат, держись!
Когда умрешь, тогда поймешь,
Какая штука — жизнь!

Прощай! Себя я пережил
В кассете "Маяка",
А песни, что для вас сложил,
Переживут века...

(стихотворение  из интернета)

***    ***   ***

Ты пел, как не поёт никто,
И не споёт вовек!
И ты остался жить в сердцах-
Легенда- Человек!

Ты загонял своих коней,
Ты знал, что близок час...
И в песнях отдавал себя,
Оставшись среди нас

И вот пришли мы посетить
Приют последний твой…
Где все здесь- узники могил…
Но только ты - Живой!

Галочка,2011г.


http://4put.ru/pictures/max/230/707552.jpg

+1

2

Сегодня День рождения В. С. Высоцкого. Поздравляю всех почитателей его творчества.
Материал в тему:
Место встречи изменить нельзя ...

+1

3

Личность не однозначная, но безусловно талантливая. На старой площадке много копий сломали по отношению к Владимир Семеновичу. Сержант тогда даже рецензию подготовил на один кинопродуктец.

0

4

Страж, ну у него сегодня День рождения. Поэтому пусть будет положительный настрой.

Нашёл в сети фотографию памятника Высоцкому в Набережных Челнах.

http://s2.uploads.ru/t/rYFjU.jpg

Всё понятно - расколотый набат и гитара. Но вот почему струны гитары крепятся внизу к КРАСНОЙ звезде....?  :huh: Или я чего-то не понимаю?

P.S. Всё, понял - это символ того, что он своим творчеством способствовал падению и попранию  КРАСНОЙ звезды.  Ну... молодец, что сказать.....

0

5

Сержант, возможно звезда - символ песен о Великой Отечественной. Да и скорее всего так и есть. Песни о войне, подвиге, служивых.

0

6

Стражник написал(а):

возможно звезда - символ песен о Великой Отечественной. Да и скорее всего так и есть.


Да нет, не так.....

2 декабря 2003 г. в Набережных Челнах появился мемориал, посвященный Владимиру Высоцкому. В основе монументальной композиции – памятник великому барду, олицетворением творчества которого стали гитара и падающая звезда.

http://www.alladolls.ru/gallery2/v/else … u.jpg.html

Не думаю, что ПАДАЮЩАЯ красная звезда олицетворяет в этом случае тему Высоцкого о Великой Отечественной.

0

7

http://s2.uploads.ru/t/Glzv0.jpg
Я так люблю Высоцкого, что даже читать, смотреть и писать о нём не могу. Как будто родной человек ушёл.
Я не говорю "вечная память" потому что ощущаю его живым.
С Днём рождения, Володя! Мы любим тебя! А кто эти "мы", ты и сам знаешь.

0

8

Газета "Правда" о Высоцком:

Поистине народный артист
Автор: Владимир ВИШНЯКОВ.    

25 января — 75 лет со дня рождения выдающегося актёра, поэта и исполнителя авторских песен Владимира Семёновича Высоцкого

МНОГО ЛЕТ проработал он в Московском драматическом театре на Таганке. Сыграл десятки ролей в спектаклях, наиболее памятные — Гамлет («Гамлет») и Лопахин («Вишнёвый сад»). Примечательными его работами в кино стали роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Вертикаль», «Хозяин тайги». Однако наибольшую известность Высоцкий получил как автор-исполнитель песен под акустическую семиструнную гитару. Артист безвременно ушёл из жизни 25 июля 1980 года. Это был день скорби, без всякого преувеличения, для всей страны.

75-летие со дня его рождения по-разному отмечается во многих регионах страны.

С 1997 года Благотворительным фондом Владимира Высоцкого, Министерством культуры РФ и Комитетом по культуре города Москвы ежегодно, в канун дня рождения артиста, вручается премия «Своя колея». Идея премии принадлежит его сыну Никите. Присуждают её совсем не обязательно за достижения в области литературы и искусства. Главный критерий — способность человека, независимо от его профессии, твёрдо следовать в жизни «своей колеёй», о чём пел Высоцкий, несмотря ни на какие препятствия и повороты судьбы. Премию получают те, кому сегодня, возможно, Высоцкий захотел бы посвятить песню, люди, чья жизнь и творчество созвучны темам его поэзии. Лауреатами «Своей колеи» на этот раз стали: врач, заведующий отделением Архангельской областной детской клинической больницы Андрей Бабицкий — за спасение новорождённых малышей, подключённых к аппаратуре жизнеобеспечения, когда больница осталась без электричества; священник отец Александр (Карпец) — за спасение утопавших людей во время трагедии в Крымске; певица Елена Камбурова, создавшая свой стиль, жанр и театр музыки и поэзии — кстати, одна из первых, причём необычайно тактичных (чего не скажешь о многочисленных нынешних крикунах-подражателях) исполнителей песен Высоцкого после его смерти.

В творчестве, как и в судьбе этого талантливейшего человека, было немало рискованных поворотов, на которых нынешние антисоветчики и жалкая эстрадная тусовка пытаются выстроить удобный для них образ Высоцкого, дабы хоть как-то прислониться к его поистине всенародной славе. Но ничего у них не выходит. Подлинный Высоцкий глубоко чужд сегодняшним либеральствующим врагам народа и бездарным сценическим кривлякам, любующимся собой в куршевелях. И люди это хорошо понимают. Сейчас, с дистанции времени, всё очевиднее становятся глубокая народность и высокая гражданственность, отличавшие как творчество, так и личность автора-исполнителя, создателя музыкально-поэтической энциклопедии жизни страны в 60—70-е годы. Именно эти качества создали такое неповторимое явление советской культуры, как Высоцкий. И конечно, искренность, простота, исповедальность и огненный темперамент, буквально распахивавшие души его слушателей и зрителей. Пример тому — хотя бы вот эти строки, так актуально звучащие и сегодня.

Владимир ВЫСОЦКИЙ

Я не люблю фатального исхода,

От жизни никогда не устаю.

Я не люблю любое время года,

Когда весёлых песен не пою.

Я не люблю холодного

цинизма,

В восторженность не верю

и ещё —

Когда чужой мои читает

письма,

Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда —

наполовину

Или когда прервали разговор.

Я не люблю, когда стреляют

в спину,

Я также против выстрелов

в упор.

Я ненавижу сплетни в виде

версий,

Червей сомненья, почести

иглу,

Или когда всё время против

шерсти,

Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,

Уж лучше пусть откажут

тормоза.

Досадно мне, коль слово

«честь» забыто

И коль в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные

крылья,

Нет жалости во мне —

и неспроста:

Я не люблю насилье

и бессилье,

Вот только жаль распятого

Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,

И не терплю, когда невинных

бьют.

Я не люблю, когда мне лезут

в душу,

Тем более — когда в неё плюют.

Я не люблю манежи и арены:

На них мильон меняют

по рублю.

Пусть впереди большие

перемены —

Я это никогда не полюблю!

1968 год.

http://gazeta-pravda.ru/content/view/13523/34/

0

9

Посмотрела фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Ещё тогда, когда он вышел на экран и шёл с огромным успехом в кинотеатрах, и по рассказам тех, кто там был, люди выходили со слезами на глазах, подавленные, кто-то даже не мог говорить, я не пошла смотреть. Боялась что упаду там с инфарктом. Но по ТВ посмотреть, всё же рискнула. И фильм мне не понравился. Меня многое раздражало, особенно лицо-маска у Безрукова, и эти уродующие губы. И всё это враньё, про КГБ и МВД, и прочее, которое они там понапридумывали ради увеличения интереса зрителя.  И жалкая попытка сделать из Высоцкого такого героя, бросающего (не поняла, то ли КГБисту, то ли милиционеру, его играл Смоляков) обличительные слова, что вы мол всю жизнь в ошейнике, а я свободен!
Мне кажется, что Высоцкому фильм не понравился бы. ИМХО. И я знаю точно, что сам Высоцкий был гораздо лучше и интереснее, чем его показали в фильме. Это не ИМХО, а чистая правда.

+1

10

Лариса, я этот фильм посмотрел уже давно, спасибо интернету. И на старом форуме оставил свои отзывы на него. Но здесь не решился выкладывать - и так всех форумчан горилла крававай камуняги разагнала. А прочитал твой отзыв.... и с облегчением перевёл дух....  Наши мнения абсолютно совпадают. В отношении фильма. Особенно меня убила сцена героического доставления Высоцкому наркоты, дабы он от ломки не умер..... Ну и всё остальное..... Моё ИМХО - геббельсоиды пытаются Высоцкого поставить в свои ряды. А я уверен, что Высоцкий как раз и боролся за то, чтобы Советская власть была действительно Советской! Как и обещали народу в 1917-м!

0

11

Сержант милиции написал(а):

А я уверен, что Высоцкий как раз и боролся за то, чтобы Советская власть была действительно Советской!


Не знаю так ли это. Но то что  антисоветчиком не было это ясно. Как не был и эдакой "жертвоЙ кровавого советского тоталитаризма".  После 1917 года на   царскую  династию Россию валили все что  только можно в том числе и обвинение в истреблении  светочей русской поэзии  Пушкина и Лермонтова. Мол вот де  "проклятый царизм" чужими руками убил   поэтов-революционеров.  На деле все было куда прозаичнее.  Если в случае с Пушкиным  поэт защищал  на дуэли свою честь, то в случае с юнкером Лермонтовым поэта убил оскорбленный им офицер.  Автор "Мцыри" и "Героя нашего времени"   человеком был  мягко говоря своеобразным,  а его  "матерные" стишки  курсантской поры не рискуют цитировать даже литературоведы.  В те годы в военных училищах процветала самая что ни наесть  жосткая  "дедовщина".  Волей судьбы получилось так, что   будущий убийца поэта Мартынов в училище был младшим и в свое время  изрядно натерпелся от "дедушки Лермонтова".  Время лечит и все бы забылось если бы  встретившись  через много лет   господин поэт не начал оскорблять и унижать бывшего "духа"  в присутствии дамы.  Кончилось все дуэлью в коей победила молодость... Ну, а версии о причастности "проклятого царизма" родились позже.   Так и с Высоцким. При жизни концерты, спектакли, фильмы. Известность, слава, почет и уважение. Народная любовь. А после смерти начались мифы о "затравленном ГБ поэте". Да кому он был нужен чтобы его травить?  Вот   что целому КГБ  было заняться нечем?  Высоцкий убил а точнее сжёг себя сам.  Такие люди НЕ МОГУТ жить долго.  Гении живут на надрыве  горят. Горят ярко но быстро.  Как это цинично не звучит, но так даже лучше.  Мне было бы реально больно видеть 70-ти летнего  Владимира Семеновича  поющего на митингах  "аля Болотная" или дающих интервью "Эху Масквы" о том как его гнобили  в "совке" за его  "либеральные взгляды".  Если кто думает что сие невозможно, то вспомните как перекрасились в ярых либералов и диссидентов Войнович и Стругацкий.  Нет уж спи спокойно Владимир Семенович  навеки оставшись великим русским, но и советским поэтом.

+2

12

Акул..... вот это да...... у меня слёзы на глаза навернулись..... Не просто аплодирую - РУКОПЛЕЩУ СТОЯ!!!!!
Я не слышал ещё ничего более точного и ёмкого о Высоцком!!!
Я горжусь тем, что хоть и виртуально, но знаком с таким человеком, как Вы!

0

13

Интересное мнение о В.С. Высоцком:
http://sovet-miliziy.narod.ru/publ/obsh … j/2-1-0-13

+1

14

Возможно не прав , но мне по сей день как то положить на мнения о Высоцком.
Он стал известен мне и одноклассникам (не москвичи ) песнями

Блотных песен у него не знаю. И считаю что их нет. (Даже те которые к ним пытаются притянуть).
Послушайте и ответьте есть здесь блатной романтика.

Ну и либераста-диснейлендам он и при жизни сказал

С запретили.  Ну политотдел не приветствовала,  да как то все равно крутили в кубрике.

+1