Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » НКВД СССР в годы Великой Отечественной войны. » "Бандеровские" провокации в адрес НКВД - причины и формы


"Бандеровские" провокации в адрес НКВД - причины и формы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ОЛЕГ РОССОВ.
МИФ О «ПЕРЕОДЕТЫХ ЭНКАВЭДЭШНИКАХ»: СПЕЦГРУППЫ НКВД В БОРЬБЕ С БАНДФОРМИРОВАНИЯМИ В ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ

26 июля 1945 года народный комиссар внутренних дел УССР Василий Рясный направил в Москву сообщение под грифом «Совершенно секретно», в котором докладывал о первых результатах оперативной деятельности так называемых «специальных» групп, которые, по словам Рясного, «играли и продолжают играть значительную роль в деле ликвидации оуновского бандитизма в западных областях УССР». Пройдет 50 лет, и в развернувшейся на Украине кампании по героизации бандеровщины эти «спецгруппы» НКВД будут объявлены главными виновниками террора над мирным населением Западной Украины, а донесение Рясного (в оборванном и искаженном виде) наряду с еще некоторыми документами представлено как основное доказательство того, что зверства над простыми людьми совершали не вояки ОУН-УПА, а сотрудники НКВД, которые, переодевшись в форму «повстанцев», проводили против граждан карательные акции с целью дискредитации «повстанческого движения» и лишения его «народной поддержки»…

1 . ОФИЦИАЛЬНАЯ БАНДЕРОВСКАЯ ВЕРСИЯ
Сегодня на Украине история стала орудием лжи на уровне государственной политики. Отказавшись от советского прошлого и облив его грязью, элита «нэзалэжной», нуждаясь в идеологическом обосновании легитимности собственной власти, принялась конструировать новую «национальную» историю. России - Советскому Союзу в этой «истории» отведена роль коварного демона, виновного во всех бедах, пережитых украинцами и Украиной, причем переживания по этому поводу приобрели поистине апокалипсический характер. Украина представлена в ореоле мученичества и жертвенности, ее статус как ведущей советской республики и неотъемлемой части Советского Союза превратился в статус колонии-жертвы, а советская власть расценивается как колониальная администрация, обслуживавшая интересы «кровавого» оккупационного режима и московских верхов.
Однако ситуация осложняется тем, что на сегодняшний день украинской нации - нации с одним языком, с чувством общности территориального и культурного пространства, нации с одинаковыми взглядами на прошлое и, главное, будущее страны - нет. Более того, глубокий цивилизационный раскол, разделяющий Украину на несколько частей, постоянно углубляется и вообще ставит под сомнение существование данной территориальной единицы в будущем.
Тем не менее в отчаянных попытках все же породить в противовес «общерусской» новую, «украинскую», идентичность с заданными этническими (типа русофобии) свойствами и при этом непременно охватить все население страны, власть рыскает по исторической помойке, раскапывая там исторические мифы, один глупее другого.
Настоящий же театр абсурда развернулся вокруг грандиозной эпопеи по «признанию» бандеровцев национальными героями и освободителями Украины. Усилиями зарубежной диаспоры, нахлынувшей в начале 90-х годов на Украину, и при активном пособничестве власти и местных «исследователей», всему населению Украины, включая школьников и студентов, активно вдалбливается в голову:

– что именно Организация украинских националистов и Украинская повстанческая армия, а вовсе не Красная Армия были подлинными борцами с гитлеризмом;
– что именно украинские националисты добывали независимость Украины в самых тяжелых условиях, а в 1991 году новые поколения воспользовались, наконец, плодами их борьбы;
– что именно ОУН-УПА являла собой пример демократизма и интернационализма, сплотив вокруг себя силы, которые бросили вызов «московско-большевистскому тоталитаризму» и с одинаковой самоотдачей вели «отчаянную борьбу как против гитлеровского фашизма, так и против сталинского реакционно-репрессивного режима»1.

При этом события на Западной Украине из эпизода, пусть даже и существенного, превращены чуть ли не в центральное украинское событие всей Второй мировой войны. А Западная Украина стала своеобразным мерилом национального сознания, патриотизма и государственничества в противовес «советизированной» и «русифицированной» Восточной Украине. В переписанной истории УПА предстает в образе армии истинных победителей и творцов новейшей истории Украины, на фоне которых вклад в разгром фашизма Советского Союза девальвирован, а победителю - советскому народу внушается чувство вины перед «настоящими героями Украины»2.

http://www.xliby.ru/istorija/velikaja_o … a_2/p6.php

Материал в тему:
Доклад о ... борьбе с бандитизмом, дезертирством и уклонением(1941-44)

Свидетельства коллаборационизма в оккупированной Украинской ССР

В Полтаве украинские нацисты попытались напасть на ветеранов

+2

2

Картинка в тему:
http://fotki.yandex.ru/users/vordringen … 10#preview

0

3

Выросло поколение которое не знает правды

http://s9.uploads.ru/t/NDFZ2.jpg

0

4

Офисный Акул написал(а):

Выросло поколение которое не знает правды

Уверена, что это далеко не всё поколение, а лишь малая часть от него. Просто верю, что ПРАВДА когда-нибудь прорвётся и постучится в умы и сердца. Может быть, тогда уже взрослых, этих вот детей.

0

5

Лариса написал(а):

ПРАВДА когда-нибудь прорвётся и постучится в умы и сердца.

Ссылки ниже не для слабонервных

http://from-ua.com/voice/545da7933d449.html

http://wolyn1943.eu.interiowo.pl/artykuly.html

Это надо перед зачисткой схронов показывать, хотя нет нельзя тогда пленных брать не станут.

0

6

Лариса написал(а):

это далеко не всё поколение, а лишь малая часть от него.

Нет, Ларисик, это ВСЁ поколение ТАКОЕ! И лишь малая часть от него имеет совесть и порядочность.

0

7

Сержант милиции написал(а):

малая часть от него имеет совесть и порядочность.

Не забывай, однако, про интенсивную обработку сознания молодого поколения. Может быть как раз те, кто с совестью и честью, но с целенаправленно вложенными ориентирами и историческими "фактами", рвётся в бой за ложно понимаемые "правду и справедливость". За такие, как им это в голову вбили. В итоге, они вроде бы как не совсем за возвращение нацизма, а якобы "против" коррумпированности и не состоятельности постсоветской власти.
ИМХО конечно. Посмотрим.

+1

8

Хм, вона как ты всё повернула...... Ларисёнок, но ведь так же можно и гитлеровцев оправдать - их тоже зомбировали. А нам от этого легче?

0

9

Сержант милиции написал(а):

Хм, вона как ты всё повернула...

Нет, Влад, я не перевернула. Просто не могу поверить, что может до донышка сразу оскотиниться весь народ. И, заметь, я не говорю о том, что нам от этого: легче, или тяжелее. Нам, что так, что иначе, всё едино будет. Но подлец от рождения, он таким и умрёт. А тот, кому что-то внушили, обманули, направили под высокими лозунгами на подлые дела, у того есть шанс всё переосмыслить. И ужаснуться своей ошибке. И если не удастся ничего исправить, то хоть не продолжать, и других предостеречь от ошибки, такой сможет. Вот я о чём. А не о всепрощении по незнанию.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » НКВД СССР в годы Великой Отечественной войны. » "Бандеровские" провокации в адрес НКВД - причины и формы