Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » Свидетельства коллаборационизма в оккупированной Украинской ССР


Свидетельства коллаборационизма в оккупированной Украинской ССР

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Сообщество "Грозовые будни" против нацизма и за объективное отношение к истории.
Весьма показательные фото:
Нацистский плакат периода Великой Отечественной:
http://4put.ru/pictures/max/909/2794706.jpg

SS-Галичина (апологетика, евромайданизм)
http://uaryan.wordpress.com/2010/10/04/ss-галичина/

Жители Львова встречают с хлебом и солью губернатора Польши Ганса Франка

http://waralbum.ru/202411/

Обращаю внимание на наименование фото:
Еврейка сидит?! у ног бойцов «Украинской народной милиции» ОУН(б) во время погромов во Львове

http://waralbum.ru/196565/

Полицаи казнят на виселице двух советских граждан, подозреваемых в связях с партизанами, на улице города Богодухов Харьковской области.
http://waralbum.ru/179214/

Варшавский повстанец рисует кистью букву «U» на спинах пленных из украинской коллаборационистской части
http://waralbum.ru/125833/

Доброволец 14-й дивизии СС «Галиция» прощается с сестрой
http://waralbum.ru/120766/

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер во время смотра 14-й гренадерской дивизии СС «Галиция»

http://waralbum.ru/120736/

Сотня УПА «Леви» (Львы) при охране 1-го Большого сбора УГВР («Украинский главный освободительный совет»). Боевики вооружены советскими пулеметами Дегтярева (ДП-27) и немецкими ручными гранатами М-24. Снимок сделан возле лесничества в се­ле Спри­ня, подножие го­ры Выди­лок на Сам­бор­щи­не (Львовская область).
http://waralbum.ru/48150/

Призыв о вступлении в дивизию СС «Галичина», в которую набирались украинские добровольцы и граждане немецкого происхождения.
http://waralbum.ru/48079/

Материалы по теме:
Протоколы допроса украинского полицейского - агента НКВД и вермахта

Минобороны рассекретило архивы о деятельности УПА в период ВОВ

"Бандеровские" провокации в адрес НКВД - причины и формы

Нападение банды УПА на поезд Белжец-Рава Русская 16.06.1944 г.

Танковые части НКВД в Великой войне и в боях с бандеровцами

Нацисты под крылом Белого дома: стратегические цели США не изменились

Вопрос по "маскировке с переодеванием" УПА

Сайт по истории ОВД Украины

Сборник тематических фотографий на сайте Заря Новороссии. Лики украинского фашизма:

http://3.firepic.org/3/images/2014-05/03/pz85sxq3lud8.jpg
http://novorossy.ru/history-lessons/new … o-fashizma

0

2

Петр Петрович Вершигора. Люди с чистой совестью.  Изд.: М. "Современник", 1986.
Об авторе: Советский писатель, Петр Петрович Вершигора родился в  семье сельского учителя. Был актером, режиссером, работал на Киевской  киностудии.
В годы Великой Отечественной войны был  одним  из  командиров  партизанского соединения С.А. Ковпака. В 1944 году был удостоен  звания  Героя  Советского Союза. После окончания  войны  П.П.  Вершигора  становится  профессиональным писателем.  В  1946  году  выходит  его  книга  "Люди  с  чистой  совестью", удостоенная Государственной премии СССР.  Вторая  часть  книги  ("Карпатский рейд") вышла в 1950 году.

На ближайший хутор бежали  с  десяток  полицаев  и  бандеровцев.  Самый лучший конь в отряде - Сашкин гнедой - моментально вынес его далеко  вперед.
Сразу за ним поскакало трое конников. Но куда им догнать Сашу! Мой конь тоже сильно отставал. Не доезжая  полсотни  метров,  я  увидел  во  дворе  клубок лошадиных и человеческих тел. Бросив поводья  и  держась  только  ногами  на пляшущем коне, вертелся во все стороны Усач. У  стен  хаты  и  сарая  жались растерявшиеся бандеровцы. Выпустив по ним весь диск и  увидев,  что  патроны кончились, Сашка бросил автомат на землю. Выхватил  гранату.  Швырнув  ее  в кучу лежавших на траве полицаев, он прохрипел:
- Все! Давай ты, Петрович!
    Граната взорвалась.  Конь  Ленкина  рухнул  на  землю,  придавив  собою хозяина. В этот момент мы уже вскочили во двор.
Автоматная очередь полоснула  по  животу  Сашкиного  коня  и  буквально распорола ему брюхо. Даже подпруги седла  оказались  перерезанными.  Ленкин, кряхтя, вылез из-под туши коня, прикрывшей его.
     - Ранен?
     - Нет, кажется.
     - Почему хромаешь?
     - Ногу придавил гнедой.
     - Кость цела?
     - Цела.
     Семь человек лежали  возле  стен.  Пятерых  уложил  Усач.  Только  двое остались на нашу долю.
     - Обошлось, кажется. Собирай, Саша, иису... Ну, ладно, ладно.
Я повернул коня и по меже шагом поехал к  другому  хутору.  Проехали  с полминуты. Вдруг впереди меня, как куропатка из-под ног охотника,  в  густой ржи показалась голова без шапки. За нею мелькнула грудь в вышитой сорочке.
     - Чего ты забрел сюда? Попадешь в эту катавасию - сам не...
     Но я слишком поздно заметил блеснувшую  в  его  руках  винтовку.  Сразу грянул выстрел. Стреляя с десяти метров, он все же промазал. Пуля взвизгнула под самым ухом и обожгла шею. Он не успел прицелиться или сильно  волновался и сразу же испуганно скрылся во ржи. Но колышущийся колос выдал его. Не  дав ему загнать очередной патрон, я наугад выпустил полдиска.  Вспомнив,  что  и мне надо беречь патроны, отпустил гашетку.  Держа  автомат  наготове,  между ушами коня, тихо тронул его по следу.
     Живые колоски кивают головками, постепенно затихая. Из ржи больше никто не поднимается. Сзади ко мне подъезжают конники, выручавшие Ленкина. С  ними помощник Усача. Стрельба затихает вдали.
     - Годзенко! Собирай эскадрон. Веди к дороге!
     Я пустил коня по тропке во  ржи.  Она  пунктиром  указывала  след,  где только что бежал человек. В гущине ржи  она  закончилась  круглой  маленькой поляной. Конь, всхрапывая, не хотел подходить. Я  приподнялся  в  стременах. Бандеровец лежал на боку, прижав руку к груди, и уже не дышал.
     "...Натравили тебя фашисты  на  нас,  дали  в  руки  винтовку.  Что  ж, выбачай... Лежи среди спеющей ржи..."
    Откуда развелась на чудесных полях Западной Украины эта погань? Они шли в обозе гитлеровской армии. А когда надежды на "молниеносную" войну лопнули, когда под ударами Красной Армии хрустнул хребет фашистского  зверя,  гестапо вспомнило о своих псах.


http://lib.ru/MEMUARY/WERSHIGORA/kovpak.txt

0

3

Стражник написал(а):

когда под ударами Красной Армии хрустнул хребет фашистского  зверя,  гестапо
вспомнило о своих псах.

Так вот, понятно, что гестапо вспомнило, но ПОЧЕМУ эти псы охотно взялись "за дело"? Они что, верили, что немцы вернуться и отблагодарят их за службу? Или уже так увязли в грехах, что места им не было на освобождённых территориях? Допустим, что так. Но могли бы спрятаться, уехать, жить под чужими именами и с чужими документами, в то время, в неразберихе, это можно было сделать. Так нет же, они обуреваемые ненавистью, шли убивать, и жизни свои готовы были положить! И не за что-то, а из ненависти ИМХО. Или был какой у них резон?

0

4

Во Львове около пяти сотен человек приняли участие в Марше в честь дивизии СС «Галичина» (видео)

Сегодня во Львове состоялся Марш величия духа, ?! посвященный годовщине создания украинской дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера. В мероприятии приняло участие около 500 молодых людей, большинство из которых были одеты в вышитые рубашки.
Cбор участников Марша, инициаторами которого и активными участниками выступила молодежь из числа представителей общественной организации «Родная земля» и Студенческого братства им. Степана Бандеры, начался на площади возле его памятника на улице Мира.
Там также присутствовало значительное количество работников милиции, медики, львовские байкеры с национальной украинской символикой на мотобайках, активисты Народной самообороны Львовщины, которые по всему маршруту движения колонны обеспечивали соблюдение правопорядка и отслеживали, чтобы не были совершены провокации.
Ветераны национально — освободительного движения?!! и добровольцы украинской дивизии СС «Галичина» участие в акции не принимали.
Перед началом формирования колонны между львовянами и организаторами Марша возник спор из-за намерения организаторов акции развернуть большой баннер с изображением картины львовского художника Юрия Журавля «Небесная Сотня», который предварительно заявил журналистам, что не давал разрешения на использование своего картины при прохождении Марша к годовщины дивизии СС «Галичина», поскольку это, по его мнению, вещи несовместимые. Представители общественности, Народной самообороны и присутствовавшие родственники погибших Героев Майдана также настойчиво просили организаторов Марша убрать этот баннер.
После небольших споров организаторы все-таки от договорились не разворачивать баннер и, сформировав колонну, впереди которой были девушки в вышитых костюмах с цветами и юноши, которые несли штандарты с изображением гербов украинской дивизии СС «Галичина», отправились по улице Мира к центру города ....
http://2.firepic.org/2/images/2014-04/28/cesarvt3eq0g.jpg


http://rusvesna.su/news/1398632762

Украина.Фашизм.По Львову зашагал марш СС Галичины.
http://www.voicesevas.ru/news/analytics … galic.html

Отредактировано Досмотровый (2014-04-28 16:32:39)

0

5

Гитлеровцы работали над атрибутикой для коллаборационистов
Великая Отечественная. Они и Мы. Пиктограммы предательства

http://humus.livejournal.com/1680494.html

Киевляне, не приветствовавшие вторжения евро "майдана" - 1941.

http://4.firepic.org/4/images/2014-04/29/8ileflm18trm.jpg

А этих киевлян поклонники европейских ценностей пока не тронут:
http://5.firepic.org/5/images/2014-04/29/qwj82d2emib2.jpg

Здесь бы написать "так будет со всяким". Но, во Львове, Вильнюсе, Таллине -эсесовские парады. Так что, так ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ со всяким.
http://5.firepic.org/5/images/2014-04/29/9scweldodp8o.jpg

http://humus.livejournal.com/1393379.html

+1

6

Стражник написал(а):

Адвокат, мало ли кто что кому говорил. Факт в том, что попытки СССР создать антинацистский фронт в Европе потерпели неудачу и наша страна оказалась лицом к лицу перед фактом гитлеровского вторжения в Польшу.

..которые вылились  после Пакта 1939 г. поставками в Германию сырья, вплоть до начала войны с Германией  "для борьбы с капиталистами".
В 1940-41 гг., когда советский человек шел в кинотеатр на просмотр "Свинарка и пастух", ему предлагали как рекламу ролик о дружбе с Германией - страной, где Адольф Гитлер "тоже построил социализм". Обычно, ставили ролик о визите тов. Молотова в Берлин. Был еше совместный парад Вермахта и РККА. Кстати, Брестскую крепость немцы отдали СССР.
Помните книгу И. Стаднюка "Война" (по ней же сняли хороший фильм "Война на западным направлении" с актером Степановым), где один из героев никак не может понять - как они на нас напали? это же немцы, наши братья, такие же социалисты..

Отредактировано Адвокат (2014-05-01 21:44:07)

0

7

Стражник, я могу и по теме написать о чинах 14 гренадерской дивизии "Галиция" (свое мнение) и о них.
Мой знакомый (не близкий и не шапочный, по форуму) написал по этой теме целый труд. Историк Бегляр Новрузов.
Автор солидарен в отношении того, что "галичане" невольно способствовали успеху нацистов, но что касается тех людей, кто туда и почему  добровольно вступил оч. интересно и глубоко.
Кстати, сам автор оч. хорошо относится к советской истории, ну, почти "генеральная линия", но честный.
Там оч. интересная история.
Можно начать разговор и про ОУН (УПА).

0

8

Александр Маслов. НООСФЕРА ПОБЕДИТ!
Или почему из палачей-бандеровцев нельзя сделать героев

Бандера придёт – порядок наведёт!» – этот лозунг был одним из самых популярных на «позднем» Евромайдане, где тон задавали боевики из «Правого сектора». Впрочем, и вполне парламентская оппозиция из партии «Свобода» не отставала в прославлении Степана Бандеры и Романа Шухевича. «Вы не остановите наших планов  бандеризации Украины», «Есть только два пути: или бандеризация  Украины, или бандизация Украины», – это из публичных выступлений бывшей «комсомольской богини», а ныне ультранационалистки Ирины Фарион.
Степана Бандеру как национального героя Украины прославляли Александр Турчинов и Юлия Тимошенко, Олег Тягнибок и Виталий Кличко. Они любят рассуждать о том, что Бандера и бандеровцы никакого отношения к нацистам не имели и гитлеровскую Германию не поддерживали. Но так ли это?
Из обращения Степана Бандеры к членам ОУН(б) от 30 июня 1941 года: «Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия». Это, кстати, были не пожелания  – это был приказ «своим».

http://jpgazeta.ru/images/1714nomer.pdf

http://jpgazeta.ru/ezhenedelni/

+1

9

Я ещё читала где-то, что, мол сам Бандера никого лично не убивал, его руки чисты! А приказы отдавал во имя Великой и Свободной Украины! Потому и герой и как видим, стал иконой для евромайдана. Но ведь и Гитлер лично, своими руками никого не убивал. И что, он теперь ни в чём не виновен?! Передёргивать мастера евромайданутые, такие напёрсточники по отношению к истории и к своему народу. А точнее, подонки!

+1

10

В Украине Яроша поддерживает не более 1% населения (включая Запад).
При этом, большинство населения за Единую Украину.
На жыдобандеровщина почему-то у Киселева и пр. процветает махровым цветом.
(вспомнил старую шутку "если везде мерещится гитлер/бандера - то пора лечиться") г-ну Киселеву.
У нас на русском марше националистов в 5 раз больше, чем на майдане.

Отредактировано Адвокат (2014-05-21 11:16:22)

0

11

Адвокат написал(а):

У нас на русском марше националистов в 5 раз больше, чем на майдане.

Если бы всё ограничивалось одними маршами, а то в Украине война идёт, люди гибнут! Адвокат, вы что не смотрите ТВ совсем? Когда толпы людей скандируют "Фашизм не пройдёт!", это что, не достойно внимания? А нацики с портретами Бандеры, которые забрасывали коктейлями Молотова Беркутов на майдане, это что, детские шалости?  А то, что есть у нас, после того, что происходит в Украине, видимо, будет отслеживаться и пресекаться жёстче. Нам только такой чумы не хватало для полного счастья.

0

12

Лариса написал(а):

Адвокат, вы что не смотрите ТВ совсем?.

Совсем. Ибо шизопанорама http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

13

Лариса написал(а):

А нацики с портретами Бандеры, которые забрасывали коктейлями Молотова Беркутов на майдане, это что, детские шалости?.

это по-беспределу, да, но у нас 17-ом большевики и не такое творили. Перепортили всех защитниц Зимнего.
А сколько полицейских режима и юнкеров настреляли..
Во время любого переворота такое происходит. При чем здесь бандера?

Отредактировано Адвокат (2014-05-21 12:53:30)

0

14

Характерное фото:
http://4put.ru/pictures/max/922/2834892.jpg

0

15

этого фото не видел. Киев?

0

16

Адвокат написал(а):

это по-беспределу, да, но у нас 17-ом большевики и не такое творили

Как говорят на востоке: каждый баран подвешен за свою ногу. То есть каждый ответит за то, что сделал. Не зависимо от того, что сделали другие. Вот так поймали бы маньяка-убийцу, а он возьми и скажи: чего это вы меня схватили: Вон у американского маньяка "Зодиака" сколько было жертв, в пять раз больше, чем у меня. Ему ничего (так и не поймали, увы), а меня схватили, да ещё к смерти приговорите! Где справедливость?!  Кому-то был справедливый приговор. Кому-то нет, ушёл от ответственности за содеянное. Но параллели тут проводить к чему? Или маньяка отпустить, пусть дальше убивает?

0

17

Адвокат написал(а):

этого фото не видел. Киев?

А эти видел , но все равно - сало героям....
http://maxpark.com/static/u/article_image/13/05/19/tmpVMqJ0h.jpg
http://www.eg.ru/upimg/photo/173283.jpg
http://globaldiscussion.net/uploads/monthly_03_2014/post-116-0-18620800-1394194465.jpg

0

18

Еще был отрядъ партизанъ братьев Бельскихъ - погуглите, много интересного узнаете.

0

19

http://reibert.info/useralbums/25438/st … embedded=1

Отредактировано Levad (2014-06-04 15:15:24)

0

20

Ага, и с др. стороны:
http://sc.uploads.ru/t/tRgxC.jpg

0

21

Яросла́в Алекса́ндрович Гала́н (укр. Ярослав Олександрович Галан, партийный псевдоним Товарищ Яга; 1902 — 1949) — украинский советский писатель-антифашист, драматург, публицист. Лауреат Сталинской премии второй степени (1952 — посмертно). Член КПЗУ с 1924 года. Член ВКП(б) с 1949 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EB% … E%E2%E8%F7

Чему нет названия
6 апреля 2014; Я.Галан

Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в ее присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит как осиновый лист.
Несколько месяцев назад в воробьиную ночь к крестьянской хате, недалеко от города Сарны, пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей.
Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая “идея”.
— Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубите ей свинины!..
“Хлопцам” это предложение понравилось. Они постаскивали с полок тарелки и миски, и через несколько минут перед оцепеневшей от отчаяния девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью тел ее отца и матери…

http://www.a-lubyanka.ru/page/article/239

0

22

Стражник написал(а):

Чему нет названия
6 апреля 2014; Я.Галан


Нет таких слов в русском языке, чтобы выразить что я чувствую.... Это страшные уроды, которых не мать, наверно, родила, а шакалиха от дьявола. Или страшное безумие с нечеловеческой ненавистью круто замешанное в безмозглой башке.

+2

23

Лариса написал(а):

Это страшные уроды, которых не мать, наверно, родила, а шакалиха от дьявола. Или страшное безумие с нечеловеческой ненавистью круто замешанное в безмозглой башке.

Герои нашего Авоката..... Зазеркалье какое-то, мля.....

0

24

Сержант милиции написал(а):

Зазеркалье какое-то, мля.....


Ну толерантные ))))

0

25

Levad написал(а):

Ну толерантные ))))

Бесстыжие!!! Иваны, родства не помнящие!!!

0

26

Лауреат Сталинской премии второй степени (1952 — посмертно). Член КПЗУ с 1924 года. Член ВКП(б) с 1949 года.
Писал без цензуры, как Фадеев?
Фадеев, тот аж спился в доску, пока должность исполнял. Ибо человек-то был нормальный ,совесть не пролетарская-сталинская  мучала.
Почитайте хоть Симонова (к нему вопросов нет?) тогда уж.
Там за таких лауреатов целый отдел цензоров из ЦК писал..
Но все было с т.з. политики правильно - народ и Партия д.б. едины (нужно было фильтровать, пусть и некоторые вещи и дополнять).
Поэтому, кто-то тихо с честью умер в Переделкино или др. на госдачах . Понимая. Чуковский даже осмелился "Тараканище" написать.
К.И. до революции был известным "журналистом", как сейчас пишут. Перешел на детское.

Отредактировано Адвокат (2014-06-11 23:52:11)

0

27

Жертвы бандеровского террора: Н.В.Ватутин, Н.Ф.Кузнецов, Я.А.Галан, К.Сверчевский, Г.М.Костельник, В.И.Масловский

http://antimaydan.amoti.ru/stranicy_istorii?start=15

+1

28

Стражник написал(а):

Жертвы бандеровского террора: Н.В.Ватутин, Н.Ф.Кузнецов, Я.А.Галан, К.Сверчевский, Г.М.Костельник, В.И.Масловский
http://antimaydan.amoti.ru/stranicy_istorii?start=15

В части Ватутина спорно.

0

29

Стражник написал(а):

Характерное фото:

Киев. Осень 1941 г.

0

30

Стражник написал(а):

Гитлеровцы работали над атрибутикой для коллаборационистов
Киевляне, не приветствовавшие вторжения евро "майдана" - 1941.

Стражник, при всем уважении приведенные Вами фото к Киеву и Яру не имеют вообще никакого отношения (пост№ 5). Как и ряд других.

Отредактировано Адвокат (2014-06-21 03:47:03)

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » Свидетельства коллаборационизма в оккупированной Украинской ССР