Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » 70 лет назад была снята блокада Ленинграда.


70 лет назад была снята блокада Ленинграда.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Это Праздник со слезами на глазах. И тем не менее - это Праздник. С Праздником, Город - Герой Ленинград!

http://s9.uploads.ru/q5VAy.jpg

+2

2

Ну и вот как ситуация определяется сегодня:

26 января в эфире и на сайте телеканала «Дождь» появился опрос на тему «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Канал был подвергнут жесткой критике, в том числе, со стороны представителей власти: так, депутат Госдумы Ирина Яровая назвала опрос прямым оскорблением священной памяти о войне, а представители КПРФ пообещали инициировать в отношении телеканала прокурорскую проверку.
«Дождь», в свою очередь, принес извинения за публикацию опроса и назвал случившееся «ошибкой продюсера и редактора соцсетей». Главный редактор телеканала Михаил Зыгарь при этом заявил, что «всплеск негатива» в адрес «Дождя» «является следствием политического заказа».

http://lenta.ru/news/2014/01/28/quotes/

lenta.ru написал(а):

Михаил Зыгарь при этом заявил, что «всплеск негатива» в адрес «Дождя» «является следствием политического заказа».

Ну-ну, узнаваемо и привычно, как кого за какие дела и делишки ни возьмут за задницу, так сразу орут, что политический заказ! Ах ты ж, господи! Кому ты нужен, ухохлоп, со своим "Дождём"?! Погоды не делал. И не сделаешь.  Исчезни сегодня, завтра никто и не вспомнит, что был такой. Вот, уверена просто, что не ошибка это была, а сознательная провокация с целью привлечь к себе внимание. Заставить говорить о себе, спорить и возмущаться. Тоже, старо и скучно. Но главное--НИЧЕГО СВЯТОГО нет для таких! Всё для саморекламы сгодиться. Я сейчас смотрю документальные кадры блокадного Ленинграда. Воспоминания блокадников. Нет слов таких, чтобы выразить, высказать...........

+1

3

Вечная память!
Тематические материалы:
Пограничные и внутренние войска НКВД в обороне Ленинграда

Преступность в блокадном Ленинграде

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

4

ПОМНИМ, СКОРБИМ,,,, И НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ!

0

5

После такого поведения Дождь стоит переименовать в  "золотой дождь" Мрази.  По их логике нужно было капитулировать 22 июня

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

6

Офисный Акул написал(а):

Дождь стоит переименовать в  "золотой дождь" Мрази.

Он свои семена посеял. Вот ТАКОЕ мнение имеет место быть на одном из форумов...... сотрудников..... нк, не важно, каких сотрудников.....

Много умерло из-за блокады.
по сути ни за что, от голода, из-за той глупой войны чьей-то

0

7

Сержант милиции написал(а):

из-за той глупой войны чьей-то

Ну, просто слов не нахожу! Чьей-то, это как, удельные русские князья сцепились из-за владения городом, и перебили свой же народ. То есть, друг друга?! Словосочетание "ГЛУПАЯ ВОЙНА" по отношению в Великой Отечественной, есть святотатство и тупость. ИМХО.  Влад, и я думаю, дело даже не в Дожде. Кто его особо-то слушает?! Ты вот слушал его? Знал о его существовании до этого скандала? Эти ядовитые семена были посеяны ещё при Ельцине, когда американцы тут заправляли. И издали нам, нашим детям учебник истории, где объяснили, что русские полное д... и вести себя должны потому покорно. Великой державе США, конечно. Ты знаешь, вот я так рада, что мы живём на отшибе, и наша школа, как и наш район, они какие-то несовременные. И учительница истории, классный руководитель у моей дочки (когда та училась в школе ещё), Галина Нестеровна, милейшая умница с хорошим чувством юмора и с любовью к своей работе и детям, учила наших детей по советским учебникам. И на 9 Мая стояли наши дети в почётных караулах, стихи читали у памятника герою ВОВ, приносили цветы. Они уже не скажут таких идиотских слов, видимо навеянных американской пропагандой.

+2

8

Лариса написал(а):

просто слов не нахожу!

И на том ресурсе не нашли. Только не так, как ты, Ларисик, от возмущения, а просто не увидели в ЭТИХ словах ничего ТАКОГО, что нас с тобой возмутило. Так же, как не посчитали, что во фразе "гитлер хотел видеть свой народ великим, а армию мощной" есть что-то крамольное.
Так что слава Богу, что есть такие учительницы, как в вашем районе! Дай Бог ей всяческого благополучия! То, что она делает, по нонешним временам - гражданский Подвиг! Недоступный пониманию тупых, равнодушных уродов!

0

9

По теме блокады. У меня тёща на момент блокады проживала в посёлке Поповка, что под Ленинградом в сторону Тосно... Немец был. Тёща рассказывала, что будучи девчёнкой, немецкому научилась. Говорила (по её мнению и мнению окружающих) неплохо. Помнит, как её отец, который отлично на немецком говорил, пришёл в дом а Поповке и моя тёща услышала под дверью- " Прощай, дорогая, я ухожу туда откуда не возвращаются. (Дивер либо развед даль заброса)" ..... Тёща , когда началось всеобщее разоблачение хотела узнать судьбу своего отца. Ни фига. И так несколько лет запросы, на которые ответ - никакой информации не имеем.
   А в блокаду теща выжила. Ну по весне щи из крапивы, да и так что с осени осталось.....

0

10

бластер
Теща которая из трех?

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

11

Про блокаду.. Бабушка Аня, что в других темах хромоножка.. Рассказывала. Иду отоваривать карточки. И тут проходит впереди меня женщина и у неё большая крошка хлеба упала, она на заметила Я хотела догнать и подобрать. Но тут откуда-то вывернулся некто ловкий, прямо губами со снега эту большую крошку ухватил - и был таков.
   А бабушка Димки Чебанина, что блокаду пережила в городе. Её мама как-то студень с Сенного рынка принесла. Сели есть. Димкиной бабушке в ложку ноготь с пальца попался.... Блокада... Так было...

0

12

бластер
Холодец из человека???

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

13

Риенци написал(а):

Теща которая из трех?

Самая первая. У неё статус дитё блокадного Ленинграда. Это самая уважаемая моя теща. Очень хороший и душевный человек. У неё ДР 12 июня. Потому она всегда говорит, что её ДР празднует вся страна. По-моему, заслуженно.  Всегда непремину её поздравить и потрещать за жизнь. Очень живой и интересный человек.

+1

14

Риенци написал(а):

Холодец из человека???

  Да , такое было. Я об этом слышал из уст людей, переживших блокаду. Бабушка Димки Чебанина, что живут на Солидарности, рассказывала. Она блокаду пережила. И клейстер варили вместо супа. А тот злосчастный холодец, где ногти обнаружились - на Сенном купили. ЕСТЬ было нечего. Ты вот на протяжении месяца хотя бы смог пропитаться хлебушком в 150 грамм? Вот возьми отрежь от буханки взвесь. И прикинь, что такое тебе ежедневно на месяц Причём хлебушек у тебя гораздо лучшего качества, чем был ТОГДА.

0

15

бластер написал(а):

хлебушек у тебя гораздо лучшего качества, чем был ТОГДА.

Помню в ленинградском музее видела этот кусочек. И помню рассказ актрисы Любови Соколовой, она в Ленинграде в блокаду жила. Уже замужем была. И муж умирал. Она каким-то чудом поймала крысу. И муж попросил отдать её ему. Люба отдала, он всю её съел, и так счастливо улыбнулся, и...умер. А она так хотела съесть ту крысу сама. Но отдала, и потом была благодарна себе за тот поступок. Какое страшное было время. НЕ дай Бог никому!

0

16

Лариса написал(а):

А она так хотела съесть ту крысу сама. Но отдала, и потом была благодарна себе за тот поступок. Какое страшное было время. НЕ дай Бог никому!

  Да, Лариса, так было.... Кошек и бродячих собак на улице не было. Гитлеровцы считали, что с недочеловеками церемониться нечего. И как же у них мир в мозгах перевернулся в верх тормашками, когда недочеловеки их загнали в логово и там уконтрапупили Причём при этом не создавая концлагерей и не сжигая заживо их бюргерские поместья.

0

17

бластер написал(а):

Кошек и бродячих собак на улице не было

По ТВ видела сюжет, где женщина блокадница рассказывала, как  истощённая лошадь на улице упала, и все кинулись отрезать от неё куски. От ещё живой!  Нет, наверно дальше вспоминать такое не стоит. Как-то уж очень тягостно.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » К истории Великой Отечественной » 70 лет назад была снята блокада Ленинграда.