Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выявление нелюди. Тонька-пулеметчица

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Материал из Википедии.
Антони́на Мака́ровна Мака́рова (урождённая Парфёнова[1], по другим данным — Панфилова[2], в замужестве Ги́нзбург; 1922, Малая Волковка, Сычёвский уезд, Смоленская губерния, РСФСР, по другим данным, в 1923 году в Москве[2] — 11 августа 1979, Брянск, РСФСР, СССР) — палач Локотского округа во время Великой Отечественной войны, расстрелявшая на службе у немецких оккупационных властей и русских коллаборационистов более 1500 человек[3].

При рождении Макарова была названа Антониной Макаровной Парфеновой. Однако, когда девочка пошла в первый класс деревенской школы, с её именем произошёл казус — учительница, записывая имена детей в классный журнал, перепутала отчество Антонины с её фамилией и в итоге в школьных документах она значилась как Антонина Макарова. Эта путаница стала началом того, что во всех последующих документах, в том числе и в паспорте, имя Антонины было записано как Антонина Макаровна Макарова.
В документальном сериале «Следствие вели…» ведущий Леонид Каневский озвучил версию, что в 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, 21-летняя Макарова отправилась на фронт, вдохновившись, как и многие советские девушки, образом Анки-пулемётчицы из фильма «Чапаев». Это могло объяснить, почему в будущем она согласилась взять пулемёт в качестве орудия казни. Выступивший там же психиатр-криминалист Михаил Виноградов, который много лет консультировал советские спецслужбы по кадровым вопросам, просто сказал: «Ей хотелось убивать … Для таких людей убийства — это норма жизни и никакого угрызения совести [у них] нет», и, по его мнению, если бы она попала на фронт солдатом, то стреляла бы в немцев так же не колеблясь, как в своих будущих жертв.
...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Макарова,_Антонина_Макаровна

Дело о послевоенном выявлении немецких приспешников. Под Брянском КГБ ищет "Тоньку" которая из пулемета "Максим" расстреливала мирных граждан

http://mlik.ru/legendy-ugolovnogo-rozys … lemetchica

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

2

Как раз сейчас идёт фильм "Палач" по Первому каналу, где, якобы, показана эта самая Тонька Пулемётчица.  Сегодня последние серии. Я потом напишу свои впечатления об этом фильме в отдельной теме. Но уже сейчас видно, что сценарист Зоя Кудря (самый востребованный сценарист!) наворотила там--мама не горюй!

0

3

Меня эта тема очень интересует. И по сериалу есть что сказать, но дождёмся окончания.

0

4

Лариса написал(а):

Как раз сейчас идёт фильм "Палач" по Первому каналу, где, якобы, показана эта самая Тонька Пулемётчица.  Сегодня последние серии. Я потом напишу свои впечатления об этом фильме в отдельной теме.

Как и обещала   Фильм "Палач"

0

5

А что думаете по Зою Косьмидемьянскую, что хаты жгла своих односельчан обрекая их и их семью на голодную смерть на улице в лютую зиму?

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

6

Риенци написал(а):

что думаете по Зою Косьмидемьянскую, что хаты жгла своих односельчан

Я читала про сарай, да и тот на тот момент пустой стоял. Откуда информация про хаты?

0

7

Лариса
Приказ был ставки, чтобы фашистам не где было на постой встать сжечь дома.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

8

Интересно,у немцев были подобные случаи? Ну,переход солдата на сторону РККА и массовые расстрелы своих соотечественников из пулемета?

0

9

Вася
Резуна читаешь?

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

10

Риенци написал(а):

Вася
Резуна читаешь?

Я даже не знаю,кто это такой.

0

11

А про Разина ?

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

12

Вася
Сегодня по каналу "Звезда" будет в 18-30 ч., очередная серич фильма "Предатели с Андреем Луговым". Как раз про "Суворова".

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0