Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Охрана порядка до советской милиции » Заметки о Российской Империи (виды, события)


Заметки о Российской Империи (виды, события)

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Все знают о героическом подвиге крейсера "Варяга", но далеко не все о том, что гибель крейсера и канонерки явилось результатом обыкновенного раздолбайства. Еще перед войной адмиралы Морского министерства докладывали, что без особого труда уничтожат японский флот, а если надо, то могут "устроить" второй Синоп. Император им поверил, а тут сразу такое невезение! При Чемульпо потеряли новейший крейсер, а под Порт-Артуром получили повреждения 3 корабля — эскадренные броненосцы "Цесаревич", "Ретвизан" и крейсер "Паллада". И вина тут усматривается в первую очередь наместника императора на Дальнем Востоке генерал-адъютанта адмирала Е. А. Алексеева и старшего флагмана Тихоокеанской эскадры вице-адмиралы О. А. Старка. Вся обстановка свидетельствовала о том, что вот-вот начнется война с Японией. Но они, вместо того чтобы подготовиться к отражению внезапного нападения противника, проявили полную беспечность, а если точнее — преступную халатность.
Готовность флота была низкой. Крейсер "Варяг" они сами загнали в ловушку. Для выполнения задач, которые они поставили кораблям-стационерам в Чемульпо, достаточно было послать старую канонерскую лодку "Кореец", не представлявшую особой боевой ценности, а не использовать крейсер. Когда началась оккупация японцами Кореи, они не сделали для себя никаких выводов. У капитана "Варяга" В. Ф. Руднева тоже не хватило смелости принять решение об уходе из Чемульпо. Как известно, инициатива на флоте всегда была наказуема.
По вине Алексеева и Старка в Чемульпо были брошены на произвол судьбы "Варяг" и "Кореец". Любопытная деталь. При проведении стратегической игры в 1902/03 учебном году в Николаевской морской академии проигрывалась именно такая ситуация: при внезапном нападении Японии на Россию в Чемульпо остаются неотозванными крейсер и канонерская лодка. В игре посланные в Чемульпо миноносцы сообщат о начале войны. Крейсер и канонерская лодка успевают соединиться с Порт-Артурской эскадрой. Однако в действительности этого не произошло.
Крейсер был затоплен, а не взорван и его быстренько подняли японы ,  после чего он совершил переход из Чемульпо в Сасебо, где был введен в строй и более 10 лет плавал в японском флоте под названием "Сойя", пока его не купила Россия.
https://a.d-cd.net/cf7f806s-960.jpg

затопленный крейсер при отливе.

https://a.d-cd.net/9eff806s-960.jpg

японы на борту затопленного Варяга

https://a.d-cd.net/ddg406s-960.jpg

поднятый Варяг

https://a.d-cd.net/dc80406s-960.jpg

отремонтированный крейсер в составе японского флота

Подвиг одного - это почти всегда или глупость или преступление другого.....

Тема о флоте:
Советский, российский ВМФ

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

32

Офисный Акул написал(а):

Не было никакого Ники Балерон

Акул, а несокрушимый АдмиралЪ и грозный для германов БаталионЪ, существовали в реальности что ли?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Понятно, что речь идет о киношных образах. А если шире - попытках спекулировать на исторических образах. Спекулировать на российской трагедии и подвиге.
Я многие термины антирусской пропаганды стараюсь на "грозовых" не упоминать, что бы даже негативным упоминанием не пиарить. Хватит того, что их пропагандистская машина во всю навязывает.
А по трагедии императора и его семьи - что по мне, то казнь детей - это "расплата" которую никто не заслуживает.
А когда снимают пошлые картинки, как венценосный Никки вожделеет несравненную приму "балерунью" - уже только потраченных на это бюджетных денег жалко. При том, что эту пошлость раскручивают под столетие Октябрьской революции ... то восприятие  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Даже не буду наименование этого произведения на грозовых упоминать. Постараюсь не упоминать.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

33

Стражник
мое сообщение о "Варяге" зря в тему ВМФ переместил. Оно как раз для этой темы, заметки о Российской Империи.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

34

Офисный Акул написал(а):

Не надо уже на костях топтаться.  Он за все ответил своей жизнью. И не заслужил чтоб его снова помоями поливали.

Акул, если задел твои чувства - извини. Но, я не к Николаю II "предъявляю". То есть, не разделяю того, что евроориентасты пытаются на него навесить. Меня от поделок российского кинопрома мутит. Настолько, что назвал этот подход "Никки БалерунЪ" - как образ императора, создаваемый под крылом г-на Медынского. Реальность, разумеется, сложней.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

35

mushaver написал(а):

мое сообщение о "Варяге" зря в тему ВМФ переместил. Оно как раз для этой темы, заметки о Российской Империи.

Хорошо, вернул обратно. Но, если не возражаешь, разместил ссылку на тему флота -к ней  материал тоже относится.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

36

Стражник написал(а):

Меня от поделок российского кинопрома мутит.

+100500!

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

37

В 1890 году 18-летняя Матильда Кшесинская еще никому неизвестная, но подающая больше надежды девочка, заканчивает Императорское театральное училище. По обычаю после выпускного показательного выступления Матильду и других выпускников представляют венценосной фамилии. Особенное благоволение к юному дарованию проявляет Александр III, с восторгом следящий за пируэтами и арабесками танцовщицы. Правда, Матильда была приходящей воспитанницей училища, а таким не полагалось присутствовать на праздничном банкете с членами царской семьи. Однако Александр, заметивший отсутствие хрупкой темноволосой девушки, приказал немедленно ввести ее в залу, где им и были произнесены судьбоносные слова: «Мадмуазель! Будьте украшением и славою нашего балета!»

За столом Матильду усадили рядом с цесаревичем Николаем, который, несмотря на свое положение и юный возраст (ему тогда было 22 года), не был замечен к тому времени ни в одной амурной истории, где он смог бы продемонстрировать свой пыл и темперамент. Пыл и темперамент нет, а преданность и нежность очень даже.

Ровно два года длился роман темпераментной и яркой балерины и не привыкшего демонстрировать свои чувства будущего императора России. Кшесинская испытывала по-настоящему сильные чувства к Николаю и даже считала отношения с ним знаком судьбы: и он и она были «отмечены» цифрой два: он должен был стать Николаем Вторым, а ее на сцене назвали Кшесинская-2: в театре также работала старшая сестра Матильды Юлия. Когда их отношения только начались, Кшесинская восторженно писала в своем дневнике: «влюбилась в Наследника с первой нашей встречи. После летнего сезона в Красном селе, когда я могла встретиться и говорить с ним, мое чувство заполнило всю мою душу, и я только о нем и могла думать…»

Встречались возлюбленные чаще всего в доме семьи Кшесинских и особенно не таились: при дворе никакие секреты были невозможны, да и сам император прикрывал глаза на роман сына. Даже имел место случай, когда в дом нагрянул градоначальник, спешивший сообщить, что государь спешно требует сына к себе в Аничков дворец. Однако для соблюдения приличий для Кшесинской был куплен особняк на Английской набережной, где возлюбленные могли видеться уже безо всяких помех.

Отношения закончились в 1894 году. Матильда, готовая с самого начала к такому исходу, не билась в истерике, не плакала: сдержанно прощаясь с Николаем, она держит себя с достоинством, подобающим королеве, но никак не брошенной любовнице. Николай всегда с теплотой вспоминал свою подругу, а на прощание попросил ее обращаться к нему всегда на «ты», называть по-прежнему домашним прозвищем «Никки» и в случае беды всегда обращаться к нему.

https://www.opentown.org/store/news/145053/te-url-8b6373993ebdf251636c490c44e62c83.jpg

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

38

Стражник написал(а):

Хорошо, вернул обратно

Варяг во много тем можно поместить. Например о союзниках. В любые времена )))
Образованы нормах международного права, о конвенциях, о морском праве ..... и о том как на то болт забивают. (Не только правительства России.)

«Особое совещание» в декабре 1897 года постановило на ближайшую перспективу признать главным театром возможных военных действий Дальний Восток, ограничиться в Балтийском море флотом береговой обороны, а за счёт его увеличить силы Тихого океана до 10 эскадренных броненосцев, 4 броненосных крейсеров, 10 бронепалубных крейсеров, 10 крейсеров 2-го ранга, 2 минных заградителей, 36 истребителей и миноносцев. Для этого в дополнение к программе 1895 года была составлена дополнительная судостроительная программа 1898 года «Для нужд Дальнего Востока».
Ну а выполнили как выполнили. Порт Артур тому ответ и поход 2й эскадры и судьба 1й.
А предыстория - Крымские (русско-турецкие) войны 1806— 1812 • 1828—1829 • 1853—1856 • 1877—1878 .
Реформы после них. Да и войны то шли не с турками. Как раз период когда ВЕСЬ западный христианский мир полез помогать ВСЕМ армии ислама против православных христиан. Старт *санкций*.Вплоть до не отдачи строящихся для россии кораблей.(вортолетоносцы отданные в Египет не первые).
   Не восхвалять ни об...срывать ни царя ни кого не охота. Тем паче узнавать с кем он что под одеялом в молодости...... ибо матрос скин брюки с *интересным клапаном* и не фиг! Просто сегодня у России на том театре пять ракетных атомачей. По существу тот же нуль 1904 года. А было ?  Аж приведены сопоставить не в Москву находили съездить. И созданного все было *кровавый Октябрем* которому сто лет через неделю. А обрушения все теми же лозунгами. То Николашку долой  , то Троцкого, то Усатого,то Лысого, то Бровеносца, Меченного,Бельцмана...и тд и ты.  Увы , сами то же участвовали. Кто за здравие , кто за упокой , кто да пошло оно всё.....

Ответил ли за все Николай 2. Да нет. Ни за себя ни за кого. Свита делает короля. А сам он как козел отпущения. В принципе как и последователей за ним.
С подошёл шимпанзе юбилейным ноябрем.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

39

Поражение флота вообще тема отдельная. Будь в  снарядах не меленит, а иное ВВ  Цусиму бы проиграла Япония. Есть статистика по попаданиям снарядов. Но русские снаряды не взрывались. Переувлажненный меленит не детонировал.  А увлажнять его пришлось так как при  высыхании он  мог самоподрываться. Колрабли шли вокруг Африки жара.  Меленит увлажняли. К моменту начала боя он не упел достаточно высохнуть.

Отредактировано Офисный Акул (2017-10-30 15:01:44)

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

40

Из 38 участвовавших с русской стороны кораблей и судов затонули в результате боевого воздействия противника, затоплены или взорваны своими экипажами — 21 (7 броненосцев, 3 броненосных крейсера, 2 бронепалубных крейсера, 1 вспомогательный крейсер, 5 миноносцев, 3 транспорта), сдались в плен или были захвачены 7 (4 броненосца, 1 миноносец, 2 госпитальных судна). Таким образом, для продолжения боевых действий могли быть использованы крейсер «Алмаз», миноносцы «Бравый» и «Грозный», большой транспорт «Анадырь».
В плену около восьми тысяч. Погибших четыре с половиной тысячи.
По донесению Того, всего на японской эскадре погибло 116 человек, ранено 538. По данным второго источника, 88 человек было убито на месте, 22 умерло на кораблях, 7 — в госпиталях. 50 инвалидов оказались негодными к дальнейшей службе и были уволены. 396 раненых выздоровело на своих кораблях и 136 — в госпиталях. Японский флот в результате огневого воздействия потерял только два маленьких миноносца — № 34, 35 и третий № 69 — в результате столкновения с другим японским миноносцем. Из кораблей, участвовавших в сражении, снаряды и осколки не попали в крейсера „Ицукусима“, «Сума», «Тацута» и «Яэма». Из 21 эсминца и 24 миноносцев, подвергшихся огневому воздействию, в 13 эсминцев и 10 миноносцев попали снаряды или осколки, несколько получили повреждения из-за столкновений.

И гибель не только в с нарядах. Броненосных у Российского флота и разрывает у японцев. Корабли собраны были в кучу и отправлены. Не подготовлены экипажи,не отражено взаимодействие командиров плохо обученные артилеристы. Экипажи укомплектованы призывников 1904 года ,пожилым матроса и из запаса и матросами торгового флота. (Дабы не забирать с Балтики и с ЧФ). Собраны в кучу от допотопных
тихоходов да современных ни чем японцам не уступающим. Переход вокруг Африки с ограниченным обучением *на ходу* артиллерийскими стрельбам и следования далее без пополнения боезопасом. Так что все в кучу - одним словом ОРГАНИЗАЦИЯ поражения. От их императорского величества.
Противоположно (хотя и малоинициативно) действовала владивостокскачать бригада крейсеров. Совершила рейды по коммуникационным путям неприятеля. (Как немцы в сороковых доля конвои).
Создана была в 1903 , а отозвала на Балтики в 1905.
В общем вокруг света - кисель хлебать....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

41

mushaver написал(а):

Стражник написал(а):
Меня от поделок российского кинопрома мутит.

+100500!

Я просто в шоке! Он практически, проклял всех россиян! А кто дал ему такое право?! Не много ли на себя взвалил?

Бывший пресс-секретарь РПЦ проклял россиян из-за «Матильды»
Бывший официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин проклял россиян из-за фильма Алексея Учителя «Матильда». В видеообращении на своем канале YouTube он заявил, что кара падет на всех, кто допустил кощунство.

https://www.9111.ru/other/t247441-bivsh … header_top

0

42

Лариса написал(а):

Всеволод Чаплин

Да кто он такой, урод с крестом. Пошел он в ..... :crazyfun:  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Охрана порядка до советской милиции » Заметки о Российской Империи (виды, события)


создать форум