Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тульский-Токарев. Сериал, РФ, 2010.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Просматривая режимную часть наткнулся на упоминание книги А. Константинова "Тульский-Токарев".
Есть еще сериал с одноименным названием.
год 2010 (1 сезон)
страна Россия
слоган «Две судьбы, ставшие одним оружием»
режиссер Алексей Мурадов
сценарий Андрей Мигачев, Карней Тихий, Асава Виковиев
продюсер Александр Черняев, Андрей Савельев, Галина Масленникова, ...
оператор Роберт Филатов
композитор Олег Ладов
монтаж Мария Виемкен

http://www.kinopoisk.ru/film/474374/

С моей точки зрения  снят слабоват, роль советской милиции отражена в нем на  два с минусом. Может в чем то и не прав. В чем плюсы и минусы данного сериала?. Смотрел его кто-нибудь из участников?

Подпись автора

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ. И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот..." (с)

0

2

Народ написал(а):

Смотрел его кто-нибудь из участников?

Смотрел. Но уже забыл. Видимо, не зацепило. Надо будет пересмотреть.

Народ написал(а):

роль советской милиции отражена в нем на  два с минусом.

В том плане, что отрицательно отражена? Тогда всё правильно - согласно тикучему мОменту. Или Вы имели ввиду, что постановка слабая?

0

3

Сержант милиции написал(а):

Или Вы имели ввиду, что постановка слабая?

Да, именно это.

Подпись автора

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ. И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот..." (с)

0

4

Сержант милиции написал(а):

В том плане, что отрицательно отражена? Тогда всё правильно - согласно тикучему мОменту.

Ну извините, но Андрея Константинова сложно обвинить в угоде тикучему моменту.  Вполне терпимый сериал. Местами фантастичный - сын вора становится опером, а сын милиционера преступником, но в жизни и не такие фортеля случаются.  С другой стороны мне у АК (в книгах) не нравится излишнее раскрывание специфики.

Народ написал(а):

роль советской милиции отражена в нем на  два с минусом.

А руководящая роль партии  совсем не раскрыта... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Впрочем лично мне про советскую милицию судить трудно, я ее знал по исключительно по Анискину (кроме сериала читал не экранизированную книгу об  Анискине где он раскрывает убийство и там это не деревенский простачок-добрячок, а жесткий милиционер да и книга жесткая)  Жеглову, Стасу Тихонову и Туре Саматову.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

0

5

Админ написал(а):

постановка слабая

Мне сериал очень понравился. Не смотря на в целом фантастический сюжет.
А например эпизод с ограблением выезжающих евреев из СССР вообще не укладывается в него.

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

6

Офисный Акул написал(а):

А руководящая роль партии  совсем не раскрыта...

Дело не в этом. А в том, что есть фильмы намеренно лгущие, целенаправленно искажающие действительность. Наиболее явно это в кино о войне. Например "Крепкий орешек", 1967 - по сценарию Э. Севелы. Фильм настолько фальшив и неискренне комплементарен к военной организации СССР в 1941 -45 годах, что фактически является глумлением над подвигом советского народа.
А фильм по книге "На войне, как на войне". Фильм не настолько жесткий, как книга В. Курочкина, но честный. И роль компартии, замполита - выведена эпизодом. Причем эпизодом, в значительной части, комическим.
Так и с милицией. Кто то честно показывает умного и дельного сельского участкового. А кто то неких рожденных режиссерским желанием денег "ментов", надругающихся над "выбравшими свободу".
Кстати, вчера выводил материал о том, как СБУ над донецкими евреями глумится:
Обращение к евронацистам (коррупционерам): Нет на вас Лаврентий Палыча

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

7

Вот почему и не смотрю всех этих тошнотворных писуллек и снимушек про "учиков". Оберлёй Анискин, которые в его возраста уже и не живут.  Ну или подполами на пенсия выходят.... Что врать-то?

0

8

ТТ конечно, имеет отличие от  Макарова (Стечку не берём в сравнение, это машина). Пусть тебя в кобуре ( а в руках-то постоянно носить пиштоль. ... ну вы понимаете.) Но вот стреллять из ТТ (я несколько приближен к боевой подготовке) удобней и точнее, чем с ПМ. Наверное, поэтому и инженерно- военная мысль попёрла в перёд.

0

9

бластер написал(а):

Но вот стреллять из ТТ (я несколько приближен к боевой подготовке) удобней

Такое же впечатление.  ТТ и в руке укладистей лежит,  чем Макаров.

Подпись автора

0

10

бластер написал(а):

Оберлёй Анискин, которые в его возраста уже и не живут.

Так вроде вырос же. Вот и майор:
http://s6.uploads.ru/t/rshK5.jpg

Подпись автора

+1

11

Ага, что оберлей, что майор все равно на вид лет 60. Полковников таких старих редко встретишь, на пенсию быстрей отправят.

0

12

бластер написал(а):

на пенсию быстрей отправят.

Так может в деревнях не так? И это ещё в СССР было. В то время, не знаю как в милиции, но в других ведомствах часто люди и после пенсионного возраста продолжали работать.

0

13

Лариса написал(а):

В то время, не знаю как в милиции, но в других ведомствах часто люди и после пенсионного возраста продолжали работать.

Ключевая фраза "не знаю, как в милиции". Далее можно не продолжать. Когда не знаешь - лучше воздержаться от комментов.

0

14

Потому как что это после 35-и не берут в полицию? Старина? Не сможет ручку держать в руках и на стуле усидеть? Я в 30 с лихером ездил в Домодедово на сбор лучших оперов России. От ФСИНа СПб.

0

15

бластер написал(а):

Ключевая фраза "не знаю, как в милиции". Далее можно не продолжать. Когда не знаешь - лучше воздержаться от комментов.

Воспользуюсь этим советом.

0

16

бластер написал(а):

Я в 30 с лихером ездил в Домодедово на сбор лучших оперов России. От ФСИНа СПб.

Я тоже ездил в Домодедово, примерно в 40 с лихером.На сбор лучших оперативных дежурных по ОВД. :crazy:

Лариса написал(а):

Так может в деревнях не так

В деревнях я встречал и подполковников-участковых.Моложе меня гораздо. Как говорится, молодые да ранние.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+2

17

milizioner написал(а):

Я тоже ездил в Домодедово, примерно в 40 с лихером.На сбор лучших оперативных дежурных по ОВД.

Так ты знаменитый! Абы кого не отправят-же.

0

создать форум