Стражник написал(а):Мушавер, конечно, каждый может высказаться, почему нет. Но, постараемся избежать ситуации, когда человек перелистав несколько страничек не беседует, а гвоздит роман, писателя, админа и при этом разливается в собственных толкованиях событий, которые он посчитал канвой романа. В итоге, не беседа получается, а закидывание оскорблениями писателя- фронтовика, что недалеко от проявления неуважения к России (правила форума). И тут же флуд, так как опыт показывает, что многие не то что содержания 93 года не в состоянии осмыслить, так разглагольствуют о ГКЧП и медалях за "Защиту Белого Дома" в полной уверенности, что именно об этом и роман. В итоге прёт чистый флуд - ты то понимаешь, что книга о другом совершенно.
Сам я возможно, урву время, еще раз перечитаю произведение.
Не знаю. Хватит ли терпения , да и сохранится ли желание ответить. Или как обычно в топку.
Был у меня интересный случай в Москве. В начале восьмидесятых. Это была первая остановка в Москве где я мог распоряжаться своим временем сам . Остановились мы на квартире у потомка человека с которым когда то тесть строил ДК в Норильске.Ну в общим приехали , цену за ночлег получили , питание свое и вроде ладушки. День с детьми по городу гуляли, вернулись и хозяин тут как тут. Ну черт с ним.
По сидели бутылочку приговорили. Выслушал про понаехавшей деревне , быдлятины наводняющей Москву и т.д. Ну черт с ним. Второй день с утра опять с детьми, а вечером ....Как свет по возвращению в квартире включили , так и коренной москвич появился. За жисть поговорить. Ну сидел , слушал да не вытерпел. Пойдем говорю. Вышел в коридор где стояло с большим зеркалом (квартирка упакованная , а любимая фраза хозяина - Катенька решает все. Кто не знает - Катенька это ста рублевая купюра.) встал против зеркала и спрашиваю - видишь ? Тот переспросил - чего ? Ответил - тебя и меня и кто своим видом Москве облик быдлячий придать может. Он вроде с юмором , расхохотался. Ну да , ну да . А я как раз родился в деревне, да какая деревня - аул задрипанный на просторах Бетпак Далы , а он уроженец Москвы. На третий день возвращаюсь - и кент нарисовался. Срочно надо съехать так как прилетает его родня ну и ну ни как. Короче в 23 я уже с детьми был во Внуково там с переговорного разбудил кое кого , а в 2 ночи дети спали уже в деревне Берюлево под Москвой. Догуливали от туда по Москве.
К чему спросите? К одной фразе -
Стражник написал(а):Но, постараемся избежать ситуации, когда человек перелистав несколько страничек не беседует, а гвоздит роман, писателя, админа и при этом разливается в собственных толкованиях событий, которые он посчитал канвой романа.
К зеркалу. И в романе не вижу ни чего особого. Кроме того что уже написал. На старте обгадил оптом всех сотрудников МВД и скуля протянул этот же дух через весь свой роман.Ах бедному герою и податься то не куда и сказать то не кому.... Один друг из бывших - да и та тварь конченная , аж валить решил.
93 - ну и ? Депутаты , ельцинопартийцы - да все это уже одного поля ягода передравшаяся при делении пирога. Народные депутаты
закончились с приходом Горбачева. Уже к 91 они по разгромили и по прихватили до чего только руки до тянулись. В 93 пере делили.
Вот и все .Раюотники же милиции - не ушедшие ни чего аморального не сделали. Служили они Законам действующим- и служили. Изменялся Закон - исполняли новый. Это НОРМАЛЬНО .Именно это и не позволило развязать кровавой бани по всей территории СССР.
Именно нормальное выполнение действующих ЗАКОНОВ , а не секретных директив. Ну сволочи есть всегда и везде - но не они бал правили. А по господину Бондареву - они . И годы спустя - они , тати окаянные Андрюшеньку шугают и гнобят .
Демидов - так таких Демидовых по СССР наверно тысячи оказались. Пресса - так с времен Миши меченного ее работников уже смидаками прозвали.
По иронии - Тимур коллега.)))) С 91 по 94 для работы в гостинице Измайлово номер пустой оплаченный держали ))) дела избранников народа безопасили. )))
Так что что лозунги Руцкого , что Ельцина , что их истерики - по барабану. Ни те ни те народа уже не видели.
Про Серегина и удостоверение - что то вообще надуманностью попахивает. На кой черт попался. С чего кто то беснуется и корки топчет.Элементарная осторожность даже пьяного мента не позволила бы сделать это. Вдруг опер то не с проста там - а при описанном бес пределе за него не только стрельнут , порвут как Тузик грелку. Так , для нагнетания.
По писателям фронтовикам и табу. Так Солженицын . Ну и что. Одного можно - второго нет?
Цена книги-
Лариса написал(а):на одного порядочного и мужественного, сколько там отморозков в форме? Я забыла уже. Вот это в голове и отложится. Пропорция добра и зла.
А на деле - искажение действительности.
И точно - ожидание сильного , доброго , справедливого барина....
Ну а про - не далеко до оскорбления России. Ну что же - Бодарев ведь * достоверно * уже написал кто виноват что ВС проиграл.
Ну и просьба - что бы не обижать Администрацию - указывать что мнение не Стражника а Администратора. Рассуждений и воспоминаний т.е ФЛУДА не будет.
- Подпись автора
Dum spiro spero....